domingo, 20 de mayo de 2007

POLLO A LA CACEROLA (A MI MANERA)

Trozar el pollo y sacarle toda la grasa que se pueda, lavarlo y secarlo. Cortar en rodajas 1 cebolla grande o dos medianas, cortar 1 pimiento grande (ají verde o rojo), cortar 2 tomates redondos medianos. poner en una cacerola 1/2 taza de vino blanco, 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el ají y el tomate. Echarle al pollo jugo de limón, salpimentarlo y espolvorearlo con pimentón (polvito colorado). Colocarlo en la cacerola, cortar un limon en 4 y ponerlo arriba del pollo. Se va a cocinar y empieza a largar juguito, cada 15 o 20 minutos se va mojando el pollo con el juguito que esta en la cacerola. a mitad de cocción se le agrega 1/2 taza de caldo. Se pelan 2 papas mediana y se cortan en cuadraditos, yo cocine a medias las papas por separado y las termine de cocinar dentro de la cacerola.
espero que disfruten de este plato.

No hay comentarios: