lunes, 21 de mayo de 2007

PASTEL DE MANZANA

Ingredientes: 2 tazas de harina común, 100gr de manteca, 5 o 6 cucharaditas de agua helada, 4 manzanas, 15 gr de manteca, 1/4 cucharita de canela y 1/4 cucharadita de nuez moscada.
Mezclar la harina con la manteca. Se mezclan los ingredientes secos, humedeciendolos un poco con agua helada para poder unir. Se amaza hasta que este suave. Se divide la maza en 2 partes iguales. Se extiende una de las mitades sobre una tabla enharinada de 1/2 cm de espesor. Se coloca en un molde de pastel cubriendo el fondo y los lados. Se corta la masa que sobresale del molde. Se extiende la otra mitad y se le hace varios cortes en el centro para que pueda salir el calor. Se coloca sobre la masa las manzanas peladas y cortadas en pedacitos pequeños, se espolvorea con azúcar y pedazos muy pequeños de manteca. se añade la nuez moscada y la canela. Se humedecen los bordes con agua, se cubre el relleno con la otra parte de la masa. Se cortan los bordes y y se aprieta con un tenedor. Se cocina a horno moderado durante 45'.

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